Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Констатитует. Отмечает.Настаивает.

Профсоюз работников здравоохранения РФ призвал не допустить нарушения трудовых прав работников сферы здравоохранения в сложившихся эпидемических условиях. 

В опубликованном на официальном сайте профсоюза заявлении выражается категорическое несогласие с решениями власти, принимаемыми без учета мнения профсоюзной стороны, но напрямую связанными с трудовой деятельностью медиков.

Игнорирование принципов социального партнерства привело к необъективной оценке труда медиков, работающих с COVID-19, путанице в установлении стимулирующих выплат и массовом нарушении прав. 

- Мы рассчитываем на четкую регламентации условий и правил назначения стимулирующих выплат всем категориям работников здравоохранения, - пояснил Председатель профсоюза работников здравоохранения Михаил Кузьменко. - По мнению профсоюза, такие выплаты также положены медработникам учреждений, принимающих пациентов с неустановленным на момент обращения диагнозом COVID-19 и лицам из группы риска его заражением. Кроме того, для них нужно признать страховыми все случаи заболевания COVID-19.

Среди прочего, профсоюз видит необходимым:

- включить стимулирующие выплаты в расчет среднего заработка;

- урегулировать проведение в медучреждениях специальной оценки условий труда во время эпидемии и определить размер компенсации за работу во вредных условиях труда; 

- установить единый порядок бюджетного финансирования, нормирования и правил обеспечения работников СИЗ.

Полный текст заявления ЗДЕСЬ


9 Июня 2020

Возврат к списку