Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Вечная память....

22 июля 2020 года после продолжительной болезни ушел из жизни наш коллега Полищук Александр Раевич, председатель первичной профсоюзной организации Республиканской психиатрической больницы.

Более 25 лет Александр Раевич держал «руку на пульсе» вопросов и проблем коллектива, сотрудники больницы ощущали реальную помощь и поддержку со стороны профсоюзного актива.

Во многом благодаря его активной работе в коллективном договоре для работников больницы предусмотрено немало мер, улучшающих социальные гарантии работников больницы. В частности: организация доставки работников больницы автотранспортом; обеспечение горячим питанием в столовой больницы по себестоимости; для работников туберкулезного отделения витаминизация два раза в год, а также оздоровление в санатории «Шафраново»; выделение материальной помощи при увольнении работника в связи с выходом на пенсию; ряд дополнительных льгот для ветеранов больницы. Совместно с администрацией больницы за последние 5 лет 100 работников обеспечены служебным жильем, для 150 работников оформлена льготная ипотека.

Большое внимание Александром Раевичем уделялось оздоровлению сотрудников   и   членов   их   семей. Ежегодно для детей сотрудников больницы, дополнительно к выделенным рескомом профсоюза путевкам в детские оздоровительные лагеря, профкомом приобретаются путевки (с частичной оплатой) в санаторно-курортные учреждения РБ и Крыма.

Под руководством профсоюзного комитета коллектив больницы регулярно принимает участие и занимает призовые места в республиканских спортивных соревнованиях и конкурсах. В течение ряда лет команда Республиканской психиатрической больницы завоевывала призовые общекомандные места среди лечебно-профилактических учреждений республики.

Александр Раевич останется в нашей памяти как человек исключительной порядочности, доброты и отзывчивости.

Видеоролик памяти председателя ППО  Александра Раевича Полищука подготовлен сотрудниками Республиканской психиатрической больницы.





23 Июля 2020

Возврат к списку