Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Итоги III пленума республиканского профсоюза

В среду, 23 декабря, в режиме он-лайн состоялся III пленум Республиканской организации профсоюза работников здравоохранения. Ключевыми стали вопросы молодежной политики профсоюза, утверждение состава Молодежного совета РОБ ПРЗ РФ, отчета о проделанной работе в период пандемии и сметы профсоюзного бюджета на 2021 год. Интерес к пленуму был высоким, подключиться к профсоюзному селектору смогли 92 председателя профсоюзной организации.

- Подводя итоги года можно сказать, что проделана огромная работа, как первичными организациями, так и Республиканским комитетом профсоюза, - рассказывает Рауль Халфин, председатель РОБ ПРЗ РФ. - Так с апреля по ноябрь для компенсации затрат на лечение и восстановление здоровья адресную профсоюзную помощь от Центрального комитета, первичных профсоюзных организаций больниц и поликлиник и республиканского комитета получили более 2900 работников здравоохранения Башкирии, членов нашего профсоюза. Профсоюз первым пришел на помощь медицинским работникам, оказавшимся в изоляции на рабочих местах, создавая условия для безопасной работы и полноценного отдыха, устройства их детей в дежурные детские сады и оздоровительные лагеря.

Профлидеры взяли на себя сложную задачу по защите трудовых прав своих коллег. Они отстаивают интересы членов профсоюза по ковидным выплатам, помогают в оформлении выплат ФСС. Более 3 370 обращений от членов профсоюза поступило в первичные организации относительно страховых выплат при инфицировании – 3201 обращение решено в пользу работника. Отказывают в выплатах ФСС по объективным причинам - немедицинскому персоналу или если перенесенное заболевание не входит в печень выплат ФСС.

Также было много вопросов по оплате труда в условиях ковид: поступило 2920 обращений, в пользу членов профсоюза решено 2783 вопроса. Всего в первичные профсоюзные организации с начала пандемии поступило более 8 тысяч обращений, фактически каждый десятый работник здравоохранения Башкирии получил консультацию или помощь от профсоюза в решении трудовых вопросов.

  Также был избран новый состав Молодежного совета и утверждена смета расходов Республиканского комитета профсоюза на следующий год.

На пленуме  памятные медали ЦК Профсоюза работников здравоохранения «За особый вклад в борьбу с коронавирусом» и профессионализм в борьбе за здоровье и жизнь пациентов вручены 8 профактивистам: Ильмире Абубакировой, фельдшеру скорой медицинской помощи Кировской подстанции ГБУЗ Республиканская станция скорой медицинской помощи и ЦМК, Ильфату Билалову, председателю ППО Верхнеяркеевская ЦРБ, Нине Воробьевой, председателю ППО ГБУЗ Республиканская клиническая инфекционная больница, Эдуарду Камалову, председателю ППО ГБУЗ РВД №1, Артуру Нургудину, председателя профбюро Клиники БГМУ, Элеоноре Протасовой, председателю ППО ГБУЗ РБ ГКБ № 5 г.Уфа, Раушании Тамендаровой, председателю ППО ГБУЗ РБ Кигинская ЦРБ, Салавату Шамсутдинову, председателю ППО студентов БГМУ. Председатели профкомов первыми вошли в ковид-госпиталя, личным примером поддерживая моральный дух своих коллег.

Документы пленума:

Постановление 3-1«О деятельности выборных органов»

Постановление 3-3 «О составе молодежного совета»

Положение о Молодежном совете


25 Декабря 2020

Возврат к списку