Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

За словом - дело

В Караидельской и Кушнаренковской ЦРБ сотрудникам скорой и неотложной помощи с января повышены доплаты за работу в ночное время до 50%, что стало возможным благодаря совместной работе администрации больниц, первичных профсоюзных организаций и Республиканского профсоюза работников здравоохранения.

В Караидельской ЦРБ доплаты увеличены с 30 до 50%, дополнительное соглашение к действующему Коллективному договору подписано 22 января, - рассказывает Ирек Сафин, председатель первичной профсоюзной организации Караидельской ЦРБ. - Повышение коснется 35 сотрудников, доплаты они будут получать в течение трех лет.

Напомним, Республиканский профсоюз работников здравоохранения инициировал процесс повышения доплат за ночные дежурства сотрудников СМП. Юристы профсоюза проанализировали действующие во всех медорганизациях республики Коллективные договоры, в 13 больницах эти показатели оказались ниже, что противоречит Отраслевому соглашению и нормам Трудового кодекса. Соответствующие предписания были направлены руководителям больниц. Первичные профсоюзные организации на местах известили работодателей о начале коллективных переговоров. И первые результату уже есть.

На фото: Рауль Халфин и Ирек Сафин подписывают дополнительное соглашение об увеличении доплат за ночные дежурства сотрудникам скорой и неотложной помощи.


26 Января 2021

Возврат к списку