Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Водители СМП могут работать не более 12 часов

Продолжительность смены водителей службы скорой помощи не должна превышать 12 часов, - такой ответ дан Министерством транспорта РФ на обращение Республиканского профсоюза работников здравоохранения о возможности увеличения продолжительности рабочего времени этим работникам.

«В соответствии с п.6. Особенностей режима рабочего времени и отдыха, утвержденных приказом Минтранса России от 16.10.2020 г. продолжительность ежедневной работы (смены) водителей не может превышать 12 часов. Положений, предусматривающих возможность увеличения ежедневной смены до 24 часов, Особенности не содержат», - говорится в письме Минтранса РФ.

Вопрос о 24 часовой рабочей смене для водителей СМП поднимается регулярно, в прошлом году в Стерлитамаке и Благовещенске это стало одной из причин недовольства сотрудников. Причина понятна - фельдшеры службы скорой помощи работают посуточно, а водители по 12 часов. В районах, где большие расстояния, им часто приходится перерабатывать.

- Мы отказались от идеи суточной работы водителей, - поясняет Ильзира Усманова, председатель ППО Республиканской станции скорой медицинской помощи и Центр медицины катастроф. – С одной стороны, при суточном режиме повышается вероятность аварий и травматизм, с другой -при проверках надзорных органов организацию штрафуют. – Разъяснения Минтранса окончательно ставит точку в этом спорте.

 


25 Июня 2021

Возврат к списку