Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

22 лучших

В минувшую пятницу в Доме профсоюзов встречали студентов- профсоюзных стипендиатов из медицинских колледжей и БГМУ.

Посыл, который организаторы пытались донести до студентов – быть полезным обществу, генерировать идеи – выгодно. Проректор по воспитательной и социальной работе БГМУ Артур Мустафин рассказал, что в университете студент может реализовать себя в науке, общественной жизни, спорте и культурно массовой деятельности. В БГМУ работает 65 научных кружков, университет – организатор различных всероссийских и международных конкурсов и олимпиад. Студенты могут посещать 18 спортивных секций, здесь работает различные творческие кружки, два молодежных театра, своя команда КВН. Реализуются самые смелые задумки– весной студент предложил создать симфонический оркестр БГМУ, а уже осенью его проект получил грант.

- Самая большая площадка для личностного роста студентов – общественная деятельность, - рассказывает Артур Мустафин. – Связь студентов и руководства университета обеспечивают выборные Совет обучающихся и Профком студентов, которые обеспечивают комфортные условия для развития студенческих инициатив. Активную общественную деятельность в университете можно трансформировать во вполне конкретные блага. Так, например, можно получать повышенные или именные стипендии, перевестись на бюджет или поехать на стажировку за границу. Сегодня у студентов как никогда много возможностей для личностного роста, творите, мечтайте, реализуйтесь. Профсоюз это не что-то архаичное – это инструмент донести свои идеи до людей, которые имеют ресурсы, чтобы их реализовать.

И действительно в зале собрались увлекающиеся, активные, целеустремленные молодые люди. Кто они наши стипендиаты? Ульяна Лобова, студентка Бирского медико-фармацевтического колледжа – победительница всероссийских олимпиад по анатомии, химии, обладательница стипендии Президента РФ, активный участник мероприятий и акций колледжа. Вместе с другими волонтерами она развозила лекарства и продукты, находящимся на изоляции ветеранам, работала в школах. «В семье у нас нет медиков, но мне всегда нравилась биология и химия, поэтому решила после 9 класса поступать в колледж на отделение фармакология, - рассказывает Ульяна Лобова. – Затем собираюсь продолжить образование в БГМУ на провизора.

Профсоюзная программа реализуется с 1998 года, ежегодно профсоюз поощряет 22 студента БГМУ и 9 медколледжей республики, отличившихся в общественной жизни и выбранных на заседании профсоюзной организации. За время реализации программы 506 профактивистов были отмечены именными стипендиями республиканского профсоюза.

На фото: Ульяна Лобова, профсоюзный стипендиат из Бирского медико- фармацевтического колледж.   


27 Сентября 2021

Возврат к списку