Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

ПРО ДРУЖБУ! ПРО КОМАНДУ! ПРО ПРОФСОЮЗ!

Накануне Дня знаний профком студентов Башкирского медуниверситета представил "мерч", реализуемый на грант Профсоюза работников здравоохранения РФ.

«Мерч» - набор супер-стильных вещей, которые профсоюзные активисты могут купить на профсоюзные коинты. «Профсоюзные коинты – это внутренняя валюту нашего университета, - рассказывает Владислав Агабеков, заместитель председателя профсоюзной организации обучающихся БГМУ. - Самая ценная вещь – худи с символикой профсоюза, ее некоторые профгрупорги факультетов, члены комиссий профкома надели на 1 сентября. Да я и сам с удовольствием ее ношу, она удобная и стильная. При выборе производителя мы ориентировались на качество – толстовки для нас заказывали на фабрике, где шьют брендовую одежду «Home». Сумка-шоппер также пользуется спросом, но стоит дешевле, поэтому ее разбирают быстрее».

Над МЕРЧЕМ работала целая команда сразу трех отделов профкома – агитационного, медиа и дизайн отделов. Потом долго делали концепт, как мерч подать. Ребята, которые сейчас работают в комиссиях профкома – готовые специалисты для ведения социальных сетей, разработке дизайна и презентаций. Это помимо того, что они еще и хорошие студенты- медики.

- Для нас очень важно было создать профсоюзный стиль, - поясняет Салават Шамсутдинов, председатель профкома обучающихся БГМУ. – Во всем: от вещей, до мероприятий, которые проводит профсоюз. Повысить статус профсоюзного активиста, чтобы на него хотели равняться, а звание «профгрупорг» студенты носили с гордостью.


1 Сентября 2022

Возврат к списку