Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Уфимский марафон

На Уфимском марафоне группа медиков была, пожалуй, одной из многочисленных - более 20  команд из медорганизаций Уфы и республики. Министр здравоохранения Айрат Рахматуллин и главный врач Республиканского онкологического диспансера Адель Измайлов  вместе с другими участниками  преодолели дистанцию в 2 км. Ринат Нагаев,  главный врач ГКБ№21 пробежал две дистанции – 10 и 2 километра. 

Валерий Гареев, главный врач Мишкинской ЦРБ за три  с небольшим часа  преодолел 42 километра. «На такой длинной дистанции первый раз, тяжеловато, но  я доволен. Сам бегаю, обливаюсь, поддерживаю участие коллектива в спортивных мероприятиях района»,- отметил Валерий Гареев.

Рауль и Римма Бикмулатовы из Республиканской станции переливания крови вместе преодолели 42 километровый марафон. Они постоянные участники уфимского марафона, своих 4 детей приучают к спорту.

Для Тимура Мухамадеев, заведующего кафедрой офтольмологии, профессор БГМУ это уже пятый уфимский марафон и не самая протяженная дистанция.  В Казани он преодолел 113 километров триатлона – велосипед- плавание- бег общая дистанция 113 километров.  

«У меня всегда с собой  форма, бегаю почти каждый день, бывало и под дождем - делится впечатлениями  Галина Шакирьянова, специалист по связям с общественностью Центра общественного здоровья и медицинской профилактики. – Сегодняшние 5 километров в одно удовольствие. Бег, спорт  -  это такой заряд бодрости и позитива. Не понимаю тех, кто говорит – нет сил, времени на спорт».

Председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения Рауль Халфин выбрал скандинавскую ходьбу на 5 км. «Впервые участвую в марафоне, но есть ради чего – в рамках благотворительной акции мы собрали средства для 2 особенных детей медицинских работников, - отметил он.  

- Это не первый мой марафон. Сегодня собралась довольно большая команда из медицинских организаций и Минздрава, чтобы получить заряд бодрости на предстоящую неделю. Пропагандировать и поддерживать здоровый образ жизни нужно и важно на личном примере, - считает Айрат Рахматуллин, Министр здравоохранения республики.

Восьмой  Уфимский  марафон стал самым массовым, собрав более 6 тысяч человек. Здоровых, любящих спорт жителей Башкортостана.

#роспорофздрав02#профсоюзИспорт#


4 Сентября 2022

Возврат к списку