Республиканская организация Башкортостана
Профсоюза работников здравоохранения
Российской Федерации

Предпенсионерам назначат стипендию в размере МРОТ

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило спецпрограмму по переобучению лиц предпенсионного возраста, сообщает РБК.

Повышать квалификацию работники будут в течение трех месяцев с отрывом от основной работы, им будет назначена стипендия в размере регионального МРОТ, следует из проекта «Программы мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для граждан предпенсионного возраста в соответствии с востребованными в экономике навыками и компетенциями до 2024 года».

При этом стоимость курса переобучения в среднем будет стоит 33 тысячи рублей, все расходы государство берет на себя. Прогнозируется, что до конца 2024 года обучатся новым профессиям около 450 тысяч предпенсионеров.

Напомним, служба занятости получила от Роструда списки из 340 тыс. предприятий, на которых в 2019 году будут работать граждане предпенсионного возраста.

Окончательно законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста и ряд других изменений в пенсионной системе, был одобрен Госдумой 27 сентября. 3 октября «за» резонансный документ проголосовали сенаторы. В тот же день законопроект подписал президент Владимир Путин.

Источник:Газета «Солидарность»



17 Октября 2018

Возврат к списку